はじめまして☆ 子どものスポーツを食で支えるママのための料理教室を主宰しています。 私自身も2児の母で子どものスポーツ(陸上長距離。少年野球)を支えてきました。 現役の市民ランナーでもあります。 料理教室を始めることになった経緯は 子どもの病気をきっかけに 食事で身体を整えるための勉強を始めたことが始まりです。 伝統的製法の調味料を使い、旬のものを使うシンプルな調理にたどりつき 子どもだけでなく、自分自身も元気になれたことで 食の大切さを実感しています。 川西市食育推進委員としての地域の食育活動 クッキングスクール講師を経て 身体に優しい料理教室 sacchin-kitchen Colza(コルサ)を2013年よりスタート アスリート向けの教室を2016年より開始しました。 アスリート料理教室には 子どもや家族を食で支えたい方やランナーさんに 多数ご参加いただいています。 これまで、のべ340人にご指導させていただきました。 (アドバイスしたスポーツ) 陸上長距離、短距離、マラソン、野球、サッカー、水泳、トライアスロン、自転車競技 バレエ、卓球、ゴルフ、バスケット、アメフト、ラグビー、バトミントン、体操、チアーリーディング、ラフティング プロラフティングチーム teikei栄養指導、献立作成も担当しています。 身体の調子を整える健康食をベースに 扱う素材の効能や、症状に合わせたメニュー作りの講習も行っています。 家にあるもので簡単にできる 素材の味を生かしたシンプルなお料理が特徴です。 お料理を作る方が 楽しい気持ちになれて スポーツのパフォーマンスもアップするための お料理の提案をたくさんしていきたいです☆

レビュー

(1)

まだレビューがありません