◆ 壁にぶち当たったのが秘訣? 私は一度お店を潰した経験があります。いや、それだけではなく。 私の実家も、レストラン・船員バー・割烹・寿司屋と多角的に飲食店を経営していましたが、 私が高校を出る頃には全て倒産していました。 飲食業界というのは、人々に食することの喜びと栄養を与え豊かな時間や楽しい時間を 創出して人々に明日への活気を与える素晴らしい仕事だと思っています。 その敬愛してやまない飲食業界で負けっぱなしではいられないかったのが、集客やマー ケティングのノウハウを掴み取るきっかけです。 私がお教えする集客のメソッドはもちろん応用次第で飲食店ではなく、他業種のお店にも 使えます。 しかし、私が直接拘わりたいのは、日夜集客や資金繰り、メニュー作りやスタッフのシフト、 給料の支払いなどなど、多忙を極めているのに開店当初に思っていた状態を叶えられな いあなたがた個人飲食店経営者なのです。 ですから、私の実践会員に対する行動レベルでの指導はとても厳しいかもしれませんが、 このスキルは、桂剥きを練習したり、出し巻きやオムレツ、魚の三枚おろしやベシャメルソ ースを滑らかに作るのと同じように日々行動して経験を積むことで後々、楽になってくるの です。 あなたが既に色んな料理の技法を手にしているように、集客も技法なのです。

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