高波 紗希

管理栄養士 腸活美容食研究家

高波 紗希

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はじめまして。 管理栄養士の高波 紗希です。 私は、学生時代からの長期に渡る摂食障害を、腸を整える食事法によって克服したことによりありのままの自分を好きになることができました。 そんな経験から、現在は『 腸を整えて、自分を好きになれる食事法 』をテーマに、食や外見に振り回されないためのマインドや「食の軸の大切さ」を伝えています。 私が主催している料理教室では、 腸を整えることや、栄養バランスを大切にしながらも、美容や健康を気にしてつい控えてしまいがちなどんなメニューも、我慢することなく、美味く楽しく食べて、身体の内側からきれいになれるレシピをお届けしています。 また、様々な健康にまつわる情報が溢れている今、高度経済成長により失われつつある伝統製法でつくられる発酵調味料や、季節の野菜を使用し愛情を込めて作るお料理が、いかに私たちの心と身体の栄養になるのかを伝えています。 ~ 腸を整える食事法 7ポイント ~ ① 炭水化物は抜かない ② 野菜をたっぷり摂取する ③ 伝統製法の発酵調味料を使用する ④ 乳製品や小麦粉は他で代用する ⑤ 良質な油を使用する ⑥ 心から感謝をしていただく ⑦ ストレス0! 心の栄養を大切にする これらを軸とし、商品開発、レシピ考案、執筆などと幅広く活動をしております。 宜しくお願いいたします。

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