はじめまして。 管理栄養士の高波 紗希です。 私は、学生時代からの過激なダイエットによる過食症を、腸を整える食事法によって克服することができました。 その結果見た目だけでなく、どんな自分も受け入れて、好きになることができました。 自身の経験から、現在は『 腸とこころを整えて、自分を好きになれる食事法 』をテーマに、食や外見に振り回されないためのマインドや「食の軸の大切さ」を伝えています。 私が主催している お料理教室や相談室では、腸を整えることや、栄養バランスを大切にしながらも、美容や健康を気にしてつい控えてしまいがちなどんなメニューも、我慢することなく、美味く楽しく食べて、身体の内側からきれいになれるレシピをお届けしています。 また、様々な健康にまつわる情報が溢れている今、高度経済成長により失われつつある伝統製法でつくられる発酵調味料や、季節の野菜を使用し愛情を込めて作るお料理が、いかに私たちの心と身体の栄養になるのかを伝えています。 ~ 腸を整えるポイント ~ ① 必要な栄養をしっかりとって ココロとカラダを安定させる&代謝UP ② 伝統製法の調味料を取り入れる ③ 乳製品や精製小麦粉、お砂糖は 摂りすぎに注意する (別の食材で美味しくシフトする) ④ 睡眠をしっかりとる ⑤ 感謝の気持ちを大切にする ⑥ 我慢はしない!美味しく 幸せな気持ちでいただくこと 『こころの栄養』を大切にする これらを軸とし、商品開発、レシピ考案、執筆などと幅広く活動をしております。 みなさんが、ココロとカラダを整えて どんな自分も大切に、自分で自分を認めてあげて幸せになれるサポートをしています🌷 よろしくお願いいたします🍀

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