食のプロ【ごらく食育探求家】 福岡県出身。3男子のシングルママ。 世界の食が気になり、地球一周した元パティシエ。 製菓店、イタリアン、ホテル、 フレンチ割烹等の個人店、学校給食調理で、 料理やケーキ作りに携わった20年間。 3男出産の後、離婚のストレスにより、 何を食べてもアルミ箔の味がする味覚障害や過呼吸、 耳の下で育った腫瘍を摘出をしたり、 子育て放棄したい!と何度も涙した、 どん底生活の経験も 全てを糧に 笑顔でいられる日常に感謝する日々。 毎日忙しいシングルママ生活と、 飲食業界で培った知識を併せて 「毎日のご飯を少しでも簡単に!健康に!」 を常に念頭に置き、常識をくつがえす時短料理を得意とする。 「指いっぽん de ピッ!」と2品完成する 炊飯器クッキングが得意。 「食べるトレーニングキッズアカデミー」 シニアインストラクターとして お母さん向けの食の講座を開講したり、 SNSで発信をしたり 「食」で笑顔が繋がる事が好き。 2019年より福岡県うきは市の地域おこし協力隊として 食の分野での町おこし活動にも従事し、メディアにも多数取材を受ける。 食のプロとして子どもの食についての講演会をしたり、 単発でのスイーツイベントを企画したり、 雑誌の時短料理のレシピ監修や スイーツ作りの講師なども務める。 シングルで毎日の料理に苦労する日常と 長年の飲食業界での知識を活かして、 料理が苦痛な子育て中のママに向けて 「毎日のご飯作りを究極に楽にする」ための情報を YouTube(らくまるkitchen)やメルマガ、SNS等で発信中。 好きな言葉:らくにまるっと楽しもう🎵

レビュー

まだレビューがありません