母の影響で小さいころから台所に立つことが好きでした。 今では子供と一緒に手作りを楽しむ場となっています。 安心の優しい素材で心喜ぶ、笑顔あふれるお菓子教室をつくりたい。 そんな『笑顔の花がたくさん咲きますように』との思いからできたsmile-flower(s-flower)のお菓子教室。 緑色のお菓子を食べれば、ちゃんと抹茶の味がする。 当初、アイシングクッキー教室のみの開催でしたが、アレルギー等配慮し皆で楽しめるお教室を との想いから、和菓子の中でも練り切りに特化した練り切りアート教室を開講いたしました。 作って楽しい、見て楽しい、そして食べて美味しい  安心の優しい素材で心喜ぶお菓子を作ります。 s-flower 木崎 三洋子 ◇アイシング・練り切りの着色はすべて天然色素を使用しています ◇卵不使用アイシングクッキー、小麦粉・卵不使用のこめこアイシングクッキーご用意しております ※なおJSA認定講師資格はJSA規格に準じます ◇JSA(日本サロネーゼ協会)アイシングクッキー認定講師 ◇JSA練り切りアート®認定講師 ◇JSAカリグラフィーアイシング®クッキー認定講師 ◇栄養士・調理師 ◇キッズキッチン協会インストラクター

レビュー

まだレビューがありません